Уродец

Как хочу перестать я писать
Чтобы сердце мое огрубело
Чтобы пылью покрылась тетрадь
Чуть скукожилась и пожелтела

Чтобы были пустые листы
На которых ни строчки, ни слова
Чтобы помыслы стали просты
И ночами чтоб спать, в пол любого

В торопях не точить карандаш
Кожу с пальцев срезая напрасно
Чтобы строк непонятная блаж
В моем сердце тихонько угасла

Не пишу каждый день каждый час
Но напрасная магия эта
Вытекает как слезы из глаз
Черной пулей из сердца поэта

Глупых строк непонятная вязь
Не накормит, в ночи не согреет
Странный дар мой глумливо смеясь
Что затянут веревкой на шее

Бесполезный урод цирковой
Две минуты для публики в зале
Постарел и отвергнут толпой
Как же хочется, что бы читали.


Рецензии
Не напрасная магия эта
Ты пиши . Просто верь и пиши.
Не напрасен твой труд как поэта,-
Эта пища для чьей-то души...

Пронзительно, как всегда. Спасибо за такие честные строки.

Константин Воцберг   21.02.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Константин. Спасибо, что так читаете. Спасибо.

Игнатовы Стишки   24.02.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.