Скорпион

Он страшный хищник, злейший враг,
Кольчугу – панцири он носит.
Он не бросает в схватке флаг,
В бою пощады не попросит.

Он строг к себе и строг к другим,
Не любит признавать вину,
Поёт он Марсу славный гимн
И горе тем, кто объявил войну.

Он был рождён грозой небесной
И звёзды слились в зодиак.
Ему в своей же шкуре тесной
Хотелось новых, яростных атак.

Его Звезда всегда опасна,
От жара сможет испепелить.
И рядом быть небезопасно,
Но он другим не может быть.

Но в жизнь его пришла Венера,
Волною света окатив,
И изменилась атмосфера,
Любви и нежности прилив.

Сложив с себя и шлем, и латы,
Закрыв навечно дверь войны,
Теперь же счастьем он богатый
И снятся мирные лишь сны.

Венера – вот его Звезда!
И без неё ему не жить,
И только перед ней, когда
Готов колено преклонить!


Рецензии