Одиночество - роскошь души!

 Одиночество – роскошь души!
Одиночество – сон мой заветный!
Затеряться бы в дикой глуши,
Нежеланной, чужой, неприметной!

 Чтоб ни шагом, ни словом, ничем
Не посмели грозить песнопенью.
Может, я рождена лишь за тем,
Чтоб листы подавать Вдохновенью.

 По ночам варить кофе. Звонки
Принимать, отклонять. Все, быть может...
Первый час… Наконец-то легли!
и беснуется гневно под кожей

 Аритмия острожных стихов,
Искалеченных, злых и недужных.
Тело силится выжить без снов,
Хоть ему это, в общем, не нужно.

 Но оно понимает, в чем суть
Этих игр под кофейным угаром,
И готовится шею свернуть
Вдохновенью единым ударом!


Рецензии