Её платья не примеряйте

Её платья не примеряйте,
И дорогой её не идите,
В омут счастья чужой не ныряйте,
Чужой грешностью не грешите.

И судить никого не надо,
За ошибки и за паденья,
Ваша жизнь, только вам отрада,
В чистоте или искушеньи.

Мы, во что-то своё одеты,
Что ещё при роженьи даётся,
Ожидать, раздавая советы:
Чем ауканье отзовётся?

Жизнь даруется лишь однажды,
Примерять другую не стоит,
Не войти в одну реку дважды,
Лучше уж переправу построить...

Платья не примеряйте иные,
И дорогой чужой не идите,
И прощая грехи чужие,
Чистоту в себе находите. ;


Рецензии