моим первым ребятам - я буду скучать

Без пяти привет, мой новый загон
Всяких новых взбучек, что будут потом.
Пусть не в том коромысле я буду пылиться,
Но зато ведь есть смысл в нем раствориться.
 
Уже с другим взглядом, что не был при вас
Встречать незнакомые тысячи глаз.
Все обойдётся, и я тоже привыкну,
В конце концов я точно окрепну.
 
Оглянувшись назад, пусть не так просто
Я вижу себя, вокруг меня звезды.
Их даже не куча, их миллионы -
Все вскоре зажгутся и разойдутся по судьбам.
 
Спасибо им всем, звезда звезде розень.
Вы словно бы листья, что падают в осень,
Как будто осколки стекла на асфальте,
Каждый по-своему ведь уникален.
 
И все, как один, мне своё преподнёс,
Пусть даже обидой, иногда невсерьёз.
Одни остались чужими, это урок,
Тогда мне ведь было все невдомек.
 
Мой путь восьмилетний как улица Вязов,
Безжалостный, жуткий, но это лишь база.
Спасибо всем тем, кто сделал сильнее,
Меня, мою цель, стремления и веру.
 
Были люди, конечно, старше и вас,
Их не опишет мой словарный запас,
Благодарна я за те им моменты,
Что посвятили мне они незаметно.
 
Пусть я не червонец в руках бедняка,
Душа нараспашку, без тайника.
В надежде я на вашу взаимность,
Моя же в этом стихе затаилась.

А кто предал или не верил в меня,
Потерял интерес, променял на бубна,
Мой сосуд вас терпения испит же, до дна.
От жизни бумерангом вам все вернётся по счёту,
Ну а от меня пожелание - идите вы к черту.
 
Решаюсь сказать, ведь в праве пока:
Запомните фразу - все в ваших руках.
Ваша жизнь - только ваша дорога
Пускай число ям будет так много.

Знай на века - свой всегда рядом
Чужой бежит при первой запаре.
Нет своего - грустить причин нет,
Ты сам себе свой, вот и ответ.
(И верьте лишь маме, ее слово - обет)
 
Присмотритесь к себе:к чему же вас тянет?
К совету чужих или к тому, что вас манит?
Захотел - совершил, будешь гордым собой,
Ведь суть бытия - в сражении с судьбой.
Помехи, преграды - будет все нипочем
Будь собой, верь в себя, рюкзак на плечо.
 
Большим кораблям - большое плаванье,верно.
Пусть каждый раскроет в себе свой талант.
Стремитесь, боритесь, добивайтесь, я верю -
Каждый в мир вложит свой вклад.
 
Ну а я вместе с вами иду по пути,
Несмотря на то, что теперь параллельно.
Не стесняйтесь себя, четверть жизни прошла ведь почти,
Удача с вами всегда, как надежда и вера.

Смейся, танцуй, развивайся, мечтай,
Достигай вершины, ну а меня -
не забывай.


Рецензии