Осёл и слон сошлись в борьбе за трон...

Осёл и слон сошлись в борьбе за трон,
В четыре года раз проходит это шоу.
Но что-то нынче  далеко их занесло  -
Стволы заряжены и ждут команду «Гоу!».

Осёл, признаться, малость староват,
И слаб на голову – так с возрастом бывает.
На случай, если он увидит ад,
Ослица черная сценарий доиграет.

Моложе слон осла, но также не юнец.
Зато даст фору всем по уровню амбиций.
Нахрапом гнёт, и в шоу также спец,
И не сдает захваченных позиций.

Взойти на трон -  все средства хороши.
Борьба идет без чести и без правил.
Рывок «ступеньками» внезапно совершив,
Осёл слона на финише обставил.

Не мудрено оно, на стороне осла
Играло больше шулеров и лобби.
Недаром ведь отдали голоса
Ему червями поизъеденные зомби.

Обман и подкупы, подмены и мухлёж -
Кто раньше встал, того халва и тапки.
Но кто иной так сделает…. Ну что ж,
Тот демократией получит по сопатке.


Рецензии