забить или уничтожить

Совсем не тот идиот,
Кто повторяет ошибки
А тот, кто, скорее всего,
Прощает их шибко.

Можно быть малярийным плазмодием,
Или хотя бы ядовитой змеей.
Можно просто жить без орудия,
Но оставаться гордым собой.

А можно быть лейкоцитом просто —
Спасая другому жизнь, умирать.
И ведь только для мира обоих
Будет снова и снова прощать.

Нет, с меня хватит, я не знаю кем быть,
Ведь за сутки бываю каждым и дважды.
Скажи же мне, легче обиду забыть
Или ждать ходов оппонента и дальше?


Рецензии