Фотографии на стенах

Пожелтели фотографии на стенах,
Ордена, медали в коробочке лежат.
Кровь пульсирует во вздутых венах,
Руки до сих пор от контузии дрожат.

На себя мы ихних «тигров» отвлекали,
Чтоб во фланг они бригаде не зашли.
Экипаж наш после боя получил медали,
А меня потом контуженным нашли.

В башню жахнула железная болванка,
Искры вдруг посыпались из глаз.
Но удар сдержала броня нашего танка,
И смогли мы выполнить приказ.

Пронеслись года, уж подрастают внуки,
Просят: «Дед, а расскажи как воевал.
И отчего всегда трясутся твои руки,
И кто медалей тебе столько дал?»

Фотографии на стенах пожелтели,
А внуки любопытные опять галдят:
«Дед, скажи, а кто стоит у этой ели?»
А там живой, погибший старший брат...


Рецензии