Дело привычки

Снова вляпались по самые брови,
Эх, дороги! Беда нашенская окаянная.
Асфальт нужно класть к небу ровным,
А не так, как у нас - вверх ямами.

Ну чего вы, мой друг, от отчаянья стонете?
Живы все? Живы и ладно!
Знаете, Бонифаций, это вам не Япония,
Где-то отсюда и начинается ад.

Вы уж захлопните и слезы вытрите,
По нашему, по Рассейскому обычаю...
Не так уж у нас тут  и отвратительно,
Ежели иметь чувство юмора и привычку.


Рецензии