Неизлечимое

Только что было 31-е и полнолуние -
и вот уже 2-ое - вдруг, без уведомления.
Время пошло! Помчалось, покатилось.
Держи его, что ли, вцепившись в него
словно в шерсть мохнатого зверя,
держи его крепче!
Неизлечимо,
оно неизлечимо...
Только что было 31-е и вот уже 32-е.
Время обманывает, время смеётся,
ах, оно весёлое, оно озорное, мимоходом
леденящее вам душу как кошмары и ужасы...
Оно фанатично, неразборчиво, оно стремится панически
к бесконечности... Держи его крепче!

(02 ноября 2020)


Рецензии