блэк дэс меттер

/криптопатетический сонет/

если бы ален даллес попал в рай
он и там ставил бы капканы на ангелов

(с) кто-то из его коллег типа мюллера

погиб поэт точнее он подох
каким на вкус его последний вдох
был мы не знаем и гадать постыдно
возможно как брусничное повидло
возможно как распаренный горох

(с) кажись павлина барскова

живут себе любви не проявляя и слово правды им без интереса
пока святые мерялись полями мы двигались на сладковатый запах
уверены что выведет кривая и вывела к избушке в чаще леса
помилуйте товарищи древляне где тут у вас трамвай на юго-запад
 
нас ели молча ели и молчали почти не шевелились сосны ели
запили солноватым бурым чаем и сделались достойны сладких песен
казалось мы становимся лучами а вовсе не коровы напердели
творим себе не прячась не серчая нам истина совсем без интереса

о чем тут говорилось перед этим? о святости полезных насекомых?
об иноках упокоенных в свете? о бренного ничтожества пределе?
нет! о простом отсутствии простого и верного значения искомых
здесь между строк нет ничего святого за это мы воскресли в понедельник
и формируем пятую колону ведь с этим светом надо что-то делать
нещадно жалит палит неуклонно на мыло оператора котельной


Рецензии