По-другому

Утро вновь возвращает на ту же страницу…
За окном тот же город, по осени серый…
Кем-то так же, возможно, зачитаны Ницца,
Вена, Рим, Петербург… да не в городе дело…

Время серых страниц, состояний и мыслей…
Ни понять, ни принять, ни уснуть, ни проснуться…
И не то, чтобы горько… не то, чтобы кисло…
серо так, что в оттенках легко захлебнуться…

А ты хочешь, чтоб было совсем по-другому!
И рисуешь, как в детстве, простую картинку:
улыбается солнце над розовым домом!
сад, цветы и трава, кот и пёс, и тропинка!

Так светло! Так чудесно! И пахнет сиренью!
И как будто уже раздвигаются тучи!
И рождается новь! И приходит спасеньем
залетевший в окно первый солнечный лучик!..


Рецензии
Только и остаётся сказать: да будет так!

С добросердечием,

Павел Черкашин   12.01.2021 19:10     Заявить о нарушении
Да будет!)
Спасибо!
Добра и радости Вам!)

Татта Дзалатти   12.01.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.