Зазывая чуткостью и телом...

     «...Знай одно: что завтра будешь старой,
          Остальное, деточка, забудь».
                Марина Цветаева

*****
Зазывая чуткостью и телом,
Зрелых откровений не боясь,
На желаний крыльях улетела,
То безумствуя, а то смеясь...

Там, где были тайны и тревоги,
Все горело в трепетной груди,
Позабылись мысли те, что строги’,
Полюбились мысли, что наги’...

Таяли свечи две — час расплаты,
Ночь прощалась с тайной тишины,
Примеряя праздника убранство,
Ожидая девственной весны...

Открывалась в сокровенном самом,
Разыграла партию без слез,
На рассвете матово-багряном,
Отпустила все, что не сбылось...

Замерла, чтоб вырваться на волю,
Разметалась в омуте страстей,
Примеряла сыгранные роли,
Где была отчаянно-ничьей...

Вдох писал неистовство на стенах,
Взглядами «отпаивал» судьбу,
И опять жар сердца под прицелом,
Падал в пожелтевшую листву...

Где семнадцать трепетных и нежных
Безвозвратны, глупо-хороши,
В простынях просторных белоснежных,
Родилось неистовое «жить»...
(Ника)
Ноябрь 2020

Картина Константина Разумова


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.