С первым снегом!

Снег летит весёлым роем,
Белизну земле даря.
Словно Ангельской рукою
Сыплет небо на поля
То ли манну, то ли льдинки,
То ли лебединый пух.
Лёгкие летят снежинки
Покрывая всё вокруг.

Это тихое движение,
Этот снежный хоровод,
В мир неся преображение,
Мягким облаком плывёт.

Кажется сейчас как в чуде
В небеса земля уйдёт
Или небо как на блюде
На земле приют найдёт.

Белый парус обновления
Развернулся над землёй.
Это времени движение
К встрече осени с зимой.

Снег летит весёлым роем,
Белизну земле даря.
Словно Ангельской рукою
Сыплет небо на поля
То ли манну, то ли льдинки,
То ли лебединый пух.
Лёгкие летят снежинки
Убеляя всё вокруг.


Рецензии
красивый стих и необычайно лиричный, очень понравился! с любовью,

Наталья Близнецова   28.11.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за сердечный отклик!

Елена Данилова 4   28.11.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.