Школьник в плену

Сижу за партой в школе большой.
Вскормлённый в неволе Карен молодой,
Мой грустный товарищ,Максим Мозгунов
Невкусные чипсы есть под окном.
Он ест и читает,и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно;
Зовёт меня взглядом и книгой своей
И вымолвить хочет:"Давай убежим!
Мы вольные люди;пора,брат,пора!
Туда,где поднимусь я,как заря,
Туда,где смогу я проплыть все моря
Туда,где гуляем лишь друг мой да я!


Рецензии