Любить любовь!

Смахнув с себя тяжёлый груз печали,
Отмыв всю грязь эмоций смехотворных-
Я ощутил, как тёмный наст вуали растаял
И я увидел снова всю красоту и прелесть Мира…

Ну как не восхищаться окружающим, содеянным в гармонии
И воплощённым в формы и материю…О как прекрасен, безграничен Мир!
Чудесен вид дремучих и огромных лесов, врывающихся в небо
И плеск воды журчащих по каменьям, и ярких звёзд несметные стада
Оберегаемые месяцем суровым
И солнца лик веснушчатый и жаркий, и снег искристый и сады, и парки,
И мир играющих детей, и в изумленье творческом людей…

И скудность бытия неведомая ими проносится, не задевая плоть сознанья,
А посему не ведомы страданья и вечным знаменем в душе у них ЛЮБОВЬ!
Не жалкая любовь к мирским утехам питающая меркантильный интерес…
Любовь свободы, движимой сознаньем взывающего к ним ЛЮБИТЬ ЛЮБОВЬ!

Январь 1998 г.

ФОТО из интернета


Рецензии
Как прекрасно, как гармонично!
И мир для нас - зеркало, лишь отражение нас
"Я люблю тебя, жизнь" - и она ответит любовью!
С теплом и уважением

Лада Мали   27.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за тёплый отзыв.

С поклоном

Олег Гребенцов   27.11.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.