Жизнь прожить не поле перейти

По дорогам зыбким топким
Лихо меряем шаги.
По судьбе идём мы звонко
Кружево плетём в окрест.

Жизнь есть поле и порою
Минное оно у нас.
Коль наступишь на гранаты
В клочья разорвёт вас в раз.

Сразу мудрым не родишься
Много надо троп пройти
И советы слушать близких,
Для нас предки не враги.

Первое знакомство с миром
Нам они преподают.
Слушай батьку, слушай матку
Головою не крути.

Постепенно в суть вникая
К осознанию придёшь.
Жизнь она такая штука
Духом сильный то живёшь.

Коли слабый и с обидой
Принимаешь этот мир,
То при первой же проверке
Ты в болото угодишь.

Очень важно в этом мире
Голову иметь свою
Отмечать что есть полезно,
А что вредно для неё.

Тёмные они не дремлют
Сети на готове их
И капканы везде строят
Лишь под ноги ты смотри.

Первое знакомство с Богом
Мать с отцом должны подать.
Повезёт, коли в духовной
Будешь ты рождён семье.

Коль в безнравственной родился
Горя ты с лихвой пожнёшь.
Лишь дурному там научат
Там туман сплошной в судьбе.

Но бывает и такое, что приходят
Дети в род, поменять устои жизни
минус поменять на плюс.

И меняют их сознание.
К Богу устремив свой взгляд.
Знать то миссия такая
Род очистить от грехов.

А для этого поля
Засевай зерном добра.
Жизнь она такая штука
Бьёт наотмашь лишь того
Злобу кто повсюду сеет,
Стрелы молний родит кто.


Рецензии