О пернатых

О пернатых.

Соловей беседовал с Кукушкою.
Со своей соседкою - подружкою.
Знаешь девка, вот, когда кукуешь ты,
Спрятаться мне  хочется скорей в кусты.

В твоих песнях щебетанья, вовсе нет.
Громко ты орёшь, на весь на белый свет.
Ну, а, слово, только лишь твердишь - одно.
Странное какое - то, скажу оно.

И, ещё, прости подруга. Не пойму
Люди, что тогда считают? Почему?
Что такого в песенках, простых твоих?
Неказистых. Глупых. И, совсем пустых.

Под мои под песни, счёт народ ведёт.
Сколько лет считальщик ещё проживёт.
Я по большей части, на года - щедра,
Светлая в лесу когда стоит пора.

Это ты сосед, всё больше, - по ночам
Спать влюблённым не даёшь.
А так же - нам,
Птицам вольным. В нашей роще, что живут.
Неудобства от тебя. И....Неуют.

Леонид Чигарев.
15.11.20г


Рецензии