ПОЭТа Труд совсем не труден

Рецензия на «Виват!» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2020/11/15/8516

          "А если вдохновенья нет,
          Корпит над строчками поэт –
          Извлечь словесную руду
          Старается... –
                Виват труду!"
                Алиса Шахова «Виват!»

К чему писать без вдохновенья?! —
Уйдёт когда громада туч,
Дождись счастливого мгновенья,
И озаренья яркий луч
Пронзит кинжалом твою душу,
Что странным кажется уму.
Ты только сердца голос слушай! —
И будь внимателен к нему.
Ты только верен будь Присяге,
Которой БОГу присягнул,
Водя в безумстве по бумаге
Рукой, покуда не заснул.
И РИФМ услужливых семейство
Дождётся первых петухов...

Напоминает чародейство
Процесс рождения СТИХов.
Потом, когда вновь мысли сгрудим,
Врата захлопнутся дворца...

ПОЭТа ТРУД совсем не труден:
Ведь Он — Помазанник Творца.
_______________________________________
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
РИФМА — Ритмически Изложенная Формализованная Мысль Антропоида;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
ТРУД — Творческий Регламент Успешной Деятельности.


Рецензии