Экокарантин

Пустая голова - потемки
Ноябрьским утром у меня.
Проверить спящего ребёнка,
Открыть балкон для мяу-мя.

Брожу сомнамбулой по дому,
Он тихо говорит со мной.
Мол, ты чего, все по другому
Расставь, развесь, полы помой!

Зажги внутри свой свет чудесный,
Снаружи не дождёмся уж,
До февраля все мрачно-пресно..
Включай погромче жизни туш!

Накрасим яркою помадой
Свой смелый и голодный рот!
И осень-платье очень надо,
Наденем задом наперёд!

Чулки забытые натянем,
Тихонько разожжем камин,
Шампанским молодость помянем
И включим экокарантин!

Уютно мне давно с собою
Читать и размышлять порой,
Не торопиться за толпою,
Болтать с природою-сестрой.

Её терзанья мне знакомы,
Из кубка пьем мы одного.
Засватана ли фея гномом
Иль великаном, про него

Мне шепчет сразу ель седая.
Огонь трещит, ругает всласть
Тех странников, что налетают
На лес, и тот меняет масть..

И жалко плачет дверца шкафа,
Рассказывая как росла
Она в лесных угодьях графа,
Графиню от беды спасла.

"Тот граф влюбился в экономку,
Ну, как бывает у людей..
Графиня, развязав котомку,
Верёвку вяжет у ветвей.

Но обломилась ветка сразу!
Графиню муж унёс домой,
Велев спилить меня-заразу,
Чтоб память не вернуть больной"

Огонь и я вздохнули разом,
Эх, что поделать, из людей
Чрез одного любой наказан
Грехами мира без плетей.

------------------------------

Читая в воздухе посланья
И слыша голоса вокруг,
Ты словно видишь расстоянья
Меж швами временных потуг..


Рецензии