Рыбацкая доля

Солнце в тучах, как играло в прятки,
Ненадолго выглянет чуть-чуть,
Чтобы стало плохо спать в палатке
Захотелось выйти, расстегнуть!

Но, на самом деле было рано,
Ночь в июле слишком коротка
И бежит со скоростью сапсана
Для рыбацкой жизни рыбака!

В пять не встанешь, если в два ложишься,
У сомов начался летний жор,
Сон берет своё, как не крепишься,
Но азарт искрится и задор!

А, когда с утра заходишь в реку,
Сила возвращается назад,
Как немного нужно человеку,
Чтоб вернуть энергии заряд!

Пробежать по утреннему полю,
Отыскать луч солнца в облаках,
Дать душе спокойствие и волю,
Ощутив природы весь размах!

Разве может дать ещё хоть что - то,
Чтобы так запомнилось навек,
Чтобы было петь и жить охота
И был счастлив этим человек!

28.10..2020 год


Рецензии