Я хорошо усвоила урок

Как после этого не верить гороскопам!?
Я тоже говорила: «Ерунда».
«Изменится, и скоро, в жизни что-то»…
Не верила, но все-таки ждала.

Вдруг, телефон мой зазвонил, я удивилась.
Смотрю на номер – надо отвечать.
А дальше – будто это все приснилось –
Знакомый голос, что устала ждать.

Вопрос-ответ. Вопрос-ответ. Молчание…
Все чувства, все, что были, все ушли.
Затихла боль, ушли переживания –
Остались в прошлом, где-то там, вдали…

Твой голос, словно не было разлуки,
Мне задает вопрос, ты ждешь ответ.
А голос, словно ласковые руки…
Но я в ответ сказала твердо: «Нет».

Переболела, не забыла, отпустила…
«Мы можем все сначала повторить?» -
Ты помнишь, я тогда тебя спросила…
Готова я была тебя простить.

Переболела, не забыла, отпустила…
А это просто шутит гороскоп.
Ты позвонил – спасибо, очень мило…
Я хорошо усвоила урок.


Рецензии