Люди как люди

Есть люди как люди, а есть, как бараны,
Есть люди, как звёзды, а есть - "тараканы".
Есть люди, как песня, есть люди как сказка,
Есть те, что не знают, что в жизни есть ласка...

Есть любвеобильные, есть любвекорыстные,
Есть  «сами в себе» и душой ненавистные.
Есть скороходы, а  есть лежебоки,
Есть те, что молчат, есть – трещат, как сороки.

Рисуются и спорят, поют и танцуют,
И даже не думают, что же к лицу им?
Чего-то желают и что-то имеют,
Но в массе своей  ничего не умеют.

Агония мира, агония власти...
И, кажется, вечно кипеть будут страсти!
И все копошатся на грешной Земле –
Несутся на звёздном своём корабле...

Какая им разница - тем, что в могилах,
Что было им в жизни на свете так мило.
Каким был он немцем, каким был он русским,
С широким лицом или, может быть, с узким.

Какая им разница – был он тупица,
Иль всем нам известная модница-львица.
Валялся ли пьяным под грязным столом,
Как часто читал он талмуд иль псалом...

Все знают, что будем когда-то мы вместе.
Не важен язык поминальной той песни.
Мы были, - нас нет, никогда уж не будет...
Так будьте сейчас же вы, люди, как Люди!!!

Февраль 2015 г.


Рецензии
Надеюсь, Вам призыв не останется втуне, Галина! Большинство людей считают самыми умными себя, а своё мнение самым правильным...

Дина Шокаева   23.07.2021 12:43     Заявить о нарушении
Дина, это просто крик души. Просто хочется, чтобы люди были добрее друг к другу и, хотя бы, чуточку друг друга понимали.
Спасибо Вам за отзыв и использование такого давно забытого русского слова. (Даже пришлось сверяться со словарем).
Здоровья Вам и всего самого доброго.
С уважением,
Галина.

Галина Заратуева   23.07.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.