Просится

Осень часто в гости просится
И настойчиво подчас.
Сутками бывало ломится,
Вредным дождиком стучась.

Достучится, разумеется -
Пустят мокрую к огню.
У кого - то же согреется,
Пригласят ещё к столу.

Что там пьют, то мне неведомо:
Кофе, чай или вино,
Но назавтра солнце летнее,
Ярким лучиком в окно.


Рецензии