Игры осени

Жизнь накрылась осени икотой,
Трепетной игрой дождя и солнца,
Прошло бабье лето с позолотой,
Изморость стучит в двери-оконца.

Расписание ветрам составив,
Пригоняла тучки,угоняла,
Дождичек снежком слегка разбавив,
Гололёд на трассы нагоняла.

"Хочется проверить,-все шептала,-
Подготовку техники на зиму,
Осень вам ещё не всё сказала,
Одевайте зимнюю резину.

Я характерная очень дама,
У зимы могу взять и метели,
Снежная тогда случится драма,
Хорошо,что птицы улетели.

В поддавки с людьми я поиграю,
Нравится беспечность их шальная.
Я беспечность эту проверяю,
Чтоб не жили мной пренебрегая."
18.11.2020


Рецензии