Не люблю людей ненастоящих

Не люблю людей ненастоящих,
Чую сразу кожей их, нутром.
Уважаю искренних, искрящих,
С ними говорю я обо всем.

Не люблю понтовых и дешевых,
Тех, кто продал совесть за рубли.
В их поступках мелких,  трехгрошовых,
Нету сердца,  души на мели.

Не люблю, когда пронзают спину,
Едким словом, взглядом с хитрецой.
И улыбку надевают с миной,
А по сути остаются подлецом.

Может не права,  но не учили
Меня с детства подлости и лжи...
Доброту  и совесть подарили,
И душа не оказалась на мели...
18.11.2020


Рецензии