До чего обидно

Я назначила свидание Луне,
У окна почти всю ночь стояла.
Только не пришла Луна ко мне,
Я напрасно встречи ожидала.

За стеною серых облаков
Спряталась Луна, а с ней и звезды.
И не вырваться им из таких оков –
Не прийти Луне и звездам в гости.

Хорошо с Луной поговорить
В ночь без сна и на любые темы.
Ведь Луна не может перебить,
Слушает спокойно и степенно.

Никогда не отведет свой взгляд,
И спиной к тебе не повернется.
Можно повторять сто раз подряд…
А Луна лишь смотрит и смеется.

Но сегодня тихо и темно,
Нет Луны и звезд совсем не видно.
Я смотрю на небо сквозь окно,
И вздыхаю: «До чего обидно…»


Рецензии