Ответ на приглашение переехать в другую страну

Никогда мне Россию не бросить.
Здесь поют золотые колосья.
И моя сибирская рощица
На ветру тихонько полощется.

Никогда мне свой дом не оставить.
Он как важная связка в суставе.
Обладает дом свойством магнита.
Его стенами счастье прошито…

Перед домом красавицы-ели
Много вёсен в окошко смотрели.
Я им тайны свои доверяла.
Мне другого не надо причала.

И поселок я свой не покину.
Не порву я с детьми пуповину.
Здесь работа, друзья, мои внуки -
Моя радость и все мои муки…

Проживаю в нём с первого дома.
Мне тут все абсолютно знакомо.
Каждый дом, каждый кустик и дворик,
Словно я очевидец-историк.

Пусть растет мой красавец-поселок
В окружении сказочных ёлок!
Я всегда буду с родиной вместе:
С её болью, заботой и честью.

                20.05.2020


Рецензии
Патриотично!
С Родиной как в замужестве: и в горе, и в радости.
Сильное завершение стиха:
"Я всегда буду с родиной вместе:
С ее болью, заботой и честью."

У меня есть тоже небольшое патриотическое:
http://stihi.ru/2014/08/16/5505

Катя Лар   18.11.2020 16:15     Заявить о нарушении