Сила ветра

По мотивам С.Видакаса «Оперение»
 
Мне без ветра, увы не куда.
Ветер гонит фантазии в стих,
В облака, где летят иногда
Пилигримы мои, как без них?

Опереться бы мне на крыло,
Понесло бы за облаком вслед,
Чтоб проник в меня тучам назло
Ярких звёзд поэтических свет.

Покорять я пространства готов,
Только б ветер меня не подвёл
И на пике творений моих
На посадку, к земле не повёл.

Я не классик, пока, не беда.
Назовут, когда время придёт.
И моя, непременно, звезда
Вдруг, украсит собой небосвод.


Рецензии