Первый снег на Кубани!

Мы ночью крепко спали и не слышали,
Как дождь осенний перешёл в зимний снежок!
Улёгся он на крышах и под крышами
Домов, закидан снегом дома каждый цоколёк.
На листьях вишни, на орехе, на сирени
Лежит комками ваты белый снег!
Кусты шиповника,чьи ягодки ...так и не покраснели
От ветерка трясутся на виду у всех.
Асфальт чернеет только что укатанной дороги.
Едва - едва дорожники успели "до ума"
Свой довести объект!Законы непогоды очень строги!
Дела такие - летом делайте - совет!
С пришедшим снегом ничего не изменилось!
В квартире холодно и "хоть собак гоняй!"
Сегодня мама мне моя приснилась и подбодрила:
"Ты,Галочка, не унывай!Пройдут невзгоды - непогоды,
Неурядицы!Снег белый никогда проблем не прикрывал!
Под снегом грязь Земли и мусор прячется...
И это, лишь, на время!Не расслабляйтесь - тает
Снежный вал."
К обеду, знаю,этот снег исчезнет,в воду превратится!
И не останется ни капельки его и ни следа!
Снежинки,словно бабочки,покружатся над городом -
Пусть город зрелищем тем насладится!
Исчезнет снег, а вместе с ним ,пусть, и беда...


Рецензии
Да в квартире холодНО,хоть собак гоняй, экономим всем домом, зато платёжку оплати, давай.Хотелось бы, чтобы теплее стало, в домах. да и в душе подчас, крещенские морозы жмут, обогреватель, помогай батареям,удваивай нам сумму за тепличный рай.

Светлана Журавлева 3   20.01.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.