Стук колёс

В бликах пролетавших фонарей
Очертаний шёл калейдоскоп.
Мерный стук колес, поток огней
И исчез в тумане небоскрёб.
Мягкий, теплый свет в холодной тьме,
Одинокий и пустой перрон.
В этом мире провожавших нет,
Взгляды не преследуют вагон.
Оборвать бесцельный ритуал
Слежки за страной через окно
Невозможно. Городок пропал,
Превратился в мутное пятно.
Забежал, конечной не узнав.
Еду, созерцая мир вокруг.
Позади, видавший всё, вокзал,
Впереди колес железных стук.


Рецензии