Каков он, этот рай?

Каков он, этот рай? Как думаешь, дружок?
Доешь-ка пирожок. Возьми, остатки сладки.
Хороший, не скучай! Пойдём встречать снежок.
Неси свой поводок! И в утро – без оглядки…

Поверь, там чудо ждёт, что, явно, для тебя
И, явно, для меня. Ему мы будем рады…
Там медленный фокстрот, вдруг скорость возлюбя,
В снежинках ноября не чувствует прохлады.

Там всё идёт быстрей. Там хочется любить
И хочется парить, болеть не успевая!
Ах, если б поскорей всех счастьем одарить,
И всех перекрестить, как радугу встречая!
 
И будет всё путём. Все раны заживут.
Скажу тебе: «Sehr gut!», понятное овчарке.
И день пойдёт за днём, где дома ждёт уют
И радует маршрут пейзажем в тихом парке.

                * «Перекрестить» в значении
                «осенить крестным знамением»
                • Sehr gut – очень хорошо (нем.)
               
                • Источник фото boroda66rus
               
               


Рецензии
Если у меня теплые волны от строк исходят, как вы написали, то у вас солнечное сияние! Любовь! Счастье! Радуга!
Вот спасибо за настроение!

Ольга Заря 2   09.12.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Звёздочек на небе и тепла на душе!

Владимир Ерпалов   09.12.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.