Огонёк лучин...

Надежда - огонёк лучин,
И воск расплавленных кручин,
Крик отрицанья колкий,
И в сердце острые иголки,
От чувств расплавленный металл,
Слова, которые шептал,
Просторы глаз твоих безбрежных,
Прикосновенье пальцев нежных,
И желтобрюхая звезда,
Птенцом упавшая с гнезда,
Родившая во мне загадку,
Свиданий первых лихорадка,
И как уж тут  не протестуй,
С тобой наш первый поцелуй,
Рука твоя у изголовья –
Всё было первою любовью…
…И пусть не слились наши реки,
Я в мыслях нежно берегу
Твои опущенные веки,
Улыбку заалевших губ…


Рецензии