Вечерами майскими

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Вечерами майскими прекрасно
От любви сгорая очень страстной,
          Посидеть, посидеть,
На скамье с любименькой, обнявшись,
Гладить волосы, щекой к щеке прижавшись,
            И запеть, и запеть.

Сердце радостно стучит любовью страстной,
Жарко-пламенной согрето, и от счастья
Поёт звонко, словно в кустах птицы,
В небеса до звёзд стрелою мчится.

По аллеям парка городского,
Аромат вдыхая цветов многих,
          Пошагать, пошагать,
И под звёзд бесчисленных сиянье
Слова нежные в любви признанье
        Ей сказать, ей сказать.

И, домой идя под утро, на прощанье
Букет ландышей, принесших на свиданье,
         Вручить ей, вручить ей,
До груди прижать и сказать милой:
«За любовь горячую тебе спасибо»,
        И спеть с ней, и спеть с ней.

Сердце радостно стучит любовью страстной,
Жарко-пламенной согрето, и от счастья
Поёт звонко, словно в кустах птицы,
В небеса до звёзд стрелою мчится.
               ****


Рецензии