Возмездие

Я был в истерике, не зная,
Как жить смогу я без тебя,
К твоим коленям припадая,
Просил прощения рыдая,
Но не простила ты меня!

Ты только очень грациозно
Стакан с водою поднесла,
А вслух промолвила серьёзно,
Что встречи наши невозможны
И нужно позабыть вчера.

Что с этих пор мы незнакомы,
Чтобы тебя я не искал,
Что нет отныне прежней Томы,
Чтоб я преодолел истому
И над  душою не стоял.

Я был подавлен и растерян
В тебе тепла не отыскав.
Казалось мне, что мир потерян,
Который я всё это время,
Сил не жалея, создавал.

Я удалился изумлённый
С одной мечтой- забыть тебя.
И жил с надеждой затаённой,
С тобой стеною разделённый.
Одну тебя во всём виня.

И вот теперь, тебя увидев,
Я узнаю, что был любим,
Что ты ждала, на месте сидя,
Когда я мучился в обиде,
Когда я ненавистью жил!

А где была ты в те мгновенья,
Когда я встреч искал с тобой?
Когда без признаков волненья
Ты их отвергла с возмущеньем
И насмеялась надо мной.

Ну что ж, возмездие свершилось!
И через 10 с лишним лет ,
Раскаявшись, ты повинилась,
Но не способен я на милость
В порыве сердце не забилось-
Оно в разлуке изменилось-
Сочувствия к себе в нём нет!...

08.03.2012


Рецензии