Картинное

Сорвался, серпантином
Летит поблекший лист.
С узорным палантином
Танцует осень твист.

Ломает ветер свистом
Рисунки желтых "па".
Снежинки пианистом-
На черный фрак моста.

Я бабочку из лета
Рисую на стекле.
Оконная монета-
Пятном на сером дне.

Шарами мандарины
На елке хороши.
Я- рамкой для картины
Дарю тепло души...

Кружит себе беспечно,
Лист танцу очень рад,
Он попрощался с веткой,
Спеша на маскарад,

Чтоб стать кому-то маской
Загадочной луны,
Чтобы рождалась сказка,
Короткая, зимы.


Рецензии