Вдохновенные строки

Вдохновенные строки, летящие строки,    
Невесомы, свободны, и как же высоки.   
Эта ваша стихия -  парить и кружиться,   
Эта легкость, так тихо на сердце ложиться.   
 
Вдохновенные строки – живое дыханье,
И биение сердца и нежность признанья.
Вдохновенные строки ни с чем не сравнимы,
Если души ранимы, то строки ранимы.

Как снежинки спокойно спускаются с неба,    
Так приходит оттуда, казалось бы, небыль,   
И красиво и нежно, так слово за словом      
Неожиданно утром, под ночи покровом.   

Ну а может совсем по - другому случиться,   
И строка вдруг стрелою вам в сердце вонзится,   
Чтобы выразить ярко любовные муки    
И счастливый восход, и закаты разлуки,   

Все о жизни и смерти нелегкие думы,   
Что души задевают минорные струны.   
Только смерть вдруг такою реальною стала,   
Боль потери тогда на себе испытала.   

Годы шли, в страшный час вдруг пришедшие строки   
Продолженья не знали, все замерли токи…   
И однажды весной они вновь воспарили,
О любви и надежде, и как, говорили!

А любовь в моих строках навечно осталась,    
Чтобы жизни река в них текла и плескалась.   


Рецензии
Ирина, чудесная, яркая лирика у Вас в этом стихотворении!
Спасибо, очень по душе пришлось!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   04.01.2021 11:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей. Я так хотела, чтобы именно Вы прочитали это стихотворение. Я очень тронута Вашим вниманием. Всего Вам самого наилучшего.

Ирина Фудим   04.01.2021 11:51   Заявить о нарушении