Под плач дождя

ПОД ПЛАЧ ДОЖДЯ

А я давно хочу в Париж.
Не в этот, нынешний, а в прежний.
Чтоб вечер был осенне-рыж.
И дождик плакал безутешно.
А я в кофейне. У окна
За столиком. За стойкой профи
Уже готовит в турке кофе.
И ароматная волна
Щекочет ноздри, доходя.
Себя я вижу в этой сценке:
Как буду пить под плач дождя
Душистый чёрный кофе с пенкой.
Я – в шляпке. Чашечка в руке.
Передо мною – круассаны.
Шансон. Огни кафешантана
Уже маячат вдалеке.
Я жду – чего или кого?
Одна – загадочность и тайна.
Кофейня старого дизайна.
Воображенья волшебство....
В моих глазах тумана грусть
И морок – обморок вечерний.
А я желаю приключений
И несомненно их дождусь.


Рецензии