Взрыв цвета

С цветом осень вытворяет чудеса,
Изумляя наши чувства и глаза,
Ведь она способна за секунду, вмиг
В свете солнца перекрасить божий лик
У листочка, у травинки, даже
Изменяя облик целого пейзажа,
Показав багрянец листопада
Ярче, жарче пламени из ада.
У неё и красный вспыхнет разноцветьем,
Да таким, который разнесёт ей ветер
Вширь и вверх, по всем координатам,
Словно расщепляя мир на атом.
Кто способен повторить такое
Чудо яркое и огненно-лихое?


Рецензии