Носач. Алфавит детский. Буква Н. Приматы

НОСАЧ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». ПРИМАТЫ.

  Зверь, НОСАЧ обыкновенный,
  Замечательный пловец,
  Обезьяноздоровенный,
  Настоящий молодец.

  Сей НОСАЧ островитянин –
  На Борнео он живёт,
  Полноправнейший хозяин –
  Жизнь лесную зверь ведёт.

  Классно так же он ныряет –
  Жить не может без воды,
  Водоёмы посещает
  Без особой суеты.

  Любит крепко порезвиться
  В водоёме наш пловец,
  Наслаждается водицей
  Умилительный храбрец.

  Стоя, часто он шагает,
  Ну, почти как человек,
  Толк в ходьбе красавец знает –
  Так ходить совсем не грех.

  У него есть нос большущий –
  Для чего – большой вопрос?
  Красный очень и цветущий,
  Обезьяне нужен нос?

  Дам сейчас я свой ответ –
  Краше носа в свете нет…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии