Букет амброзии

         
Вчера я мысленно с друзьями
Далёкой юности моей,
Забыв о быстром беге дней,
Бродил цветущими лугами.

Какими были молодыми
В те незабвенные года!
Мы мчались к звёздам в поездах
Наивными, и неседыми...

И этот день унылой осени
Расцвёл для нас цветком весны,
И снова радужные сны
Дарили нам букет амброзии... *

Пора пришедших дум тоскливых
Размыла прошлое дождём...
Теперь с бокалом лишь вдвоём
Грустим о грёзах позабытых.

                ***

* Амброзия — (Греч. ambrosia — амброзия), в древнегреческой мифологии — пища   богов, дававшая бессмертие. Многолетнее растение.


Рецензии