Весеннее

Весенний дождь накрапывал незримо.
Наш старый сад неприбранный стоял.
Уходят люди, годы, силы,
Но к жизни не пропал ещё запал.

Ведь многие задумки не исполнил,
И много должен предкам, что ушли.
Хочу, чтоб в срок, что дан по Божьей воле,
Успеть закончить все  дела мои. 

 *    *    *
Как под дождём осенним, моросящим
Согнулись плечи в горе неутешном,
Как милости к убогому, просящим,
Душа родная в покаянье грешном.

Не уберёг, забыл в трудах, заботах
Родную кровь, кто дал и жизнь, и знанья.
И не найдёшь  поступкам оправданья,
К родной могиле, что в снегу и в травах,
Как не спеши, придёшь ты с опозданьем


Рецензии