У отшельника в гостиной

У отшельника в гостиной
Книжный шкаф, очаг и кресло,
Потемневшие картины
И льняные занавески;
У отшельника в гостиной
Терракотовые чашки,
Патефонные пластинки.
На доске застыли шашки;
У отшельника в гостиной
С карт струятся океаны,
В глубине летят дельфины,
По волнам - катамараны,
Громоздят торосы льдины,
Простираются долины, -
Целый мир живой и дивный
У отшельника в гостиной.
Говорят о нем соседи:
"Вот болван! Не жизнь, а яма!
Разве можно домоседом
Взаперти сидеть годами?
Как похожа на болото
Жизнь без цели и полёта..." -

И бегут домой с работы
И из дома на работу.


Рецензии