Скучает кошка на окошке

Скучает кошка на окошке
И смотрит вдаль.
Пройтись бы по двору немножко,
Согнать печаль!

Ей фикус надоел и кактус,
Фиалки куст!
Один и тот же с ними ракурс
И горький вкус.

Мечтает кошка о свободе,
Побегать всласть,
А где-то рыжий котик бродит,
В ней будит страсть.

На пару было б им не скучно,
А здесь одна.
Сидит она темнее тучи
В плену окна.

И мысли грустные теснятся
В мозгу простом.
Лишь ночью тёмною приснятся
Прыжки с котом.


Рецензии