Танец с дождём

Бывает непросто, бывает тоскливо,
Теряешь порою покой,
И планы забыты, и двери закрыты,
И друга нет рядом с тобой!
Последнее дело - хулить и злословить,
Виновных искать, тихо ныть...
Бывает непросто уроки усвоить,
Судьбе улыбнуться - и жить!
Да, именно жить, а не думать о прошлом,
Скорбя о былом, тосковать,
Попробуй взглянуть на себя безмятежно,
И танго с дождём станцевать!
Пусть танец с дождём слёзы каплями смоет,
Очистит и душу, и путь,
Не бойся промокнуть, не бойся раскатов,
И молний сверкающих жуть!
Гром грянул - и надо принять бы решенье,
В сверкании молнии - свет.
Что хочешь? Что можешь? К чему ты стремишься?
Сумей подготовить ответ!
А после дождя - в небе радуга-радость,
Палитра цветов, как мечты,
Рисуй, воплощай, вдохновляй свою волю,
Счастливым обязан быть ты!
Пусть танец с дождём
Станет гимном спасенья
От мрачных тревожных ночей!
И пусть зажурчит где-то рядом с тобою
Надежды звенящий ручей!


Рецензии
И пусть исполнятся все мечты, Танюшечка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2021/09/28/781

Татьяна Корбут   28.09.2021 08:29     Заявить о нарушении
Танечка, звучит пожелание, как замечательный тост!
Прекрасно!
Спасибо огромное!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   29.09.2021 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.