Пандемия языка - это вирус речи...

Нынче стал язык богаче
Из-за слов из-за бугра.
Пандемия - грипп иначе,
Да, такая вот она.
Маски - шоу - одним словом.
А ещё перчатки...
Не хватает револьвера
Вакцины - для разрядки.

Пандемия языка -
Искажение вкуса,
Не дошла ещё пока
До него наука.
Повторяем наугад
Разные словечки,
Пандемия языка -
Это вирус речи.
А в эпоху Пушкина
Не было кино,
Не было ракет
И космонавтов...
Ну и что? И ничего.

        18.11.2020 г.


Рецензии