Вдохновение ушло

Вдохновение ушло,
не попрощавшись.
Муза выпорхнула вслед,
махнув рукой...
Только мысли мои верные
остались,
да души извечный непокой.
Значит,будут!
Будут создаваться
и без вдохновения стихи.
Интересно,а насколько живы,мне самой
понравятся они?
Мысль за мыслью вытекает
плавно....
Мозг работает,поблажек он не ждёт!
Муза встала на пороге и вздохнула,
следом -вдохновение идёт.
Получается, что часто их  "уходом" лень свою
 удобно нам  прикрыть.
А мозгами и живой  душою,
видно, разучились дорожить...


Рецензии