Не спеши ты меня расхристать...

Убивая и словом и взглядом,
Не спеши ты меня расхристать.
Видно это кому-нибудь нужно,
Издеваясь, с ухмылкой кидать:
"Ты коварная, злая, дрянная,"-
Что ж, и это уже позади.Я шепчу:
"Будь же счастлив, мой милый",
И:"Всевышний тебя сохрани."
Для тебя я, пускай, нехорошая,
Хуже нет - я привыкла, поверь.
Ты найди, ты найди ту, хорошую,
И в неё, как в себя, поверь.
Расстрепли моё имя ты по ветру,
Пусть уйду я - откуда пришла,
Только больше не нужно, поверь ты,
Мне с сарказмом: "А ты сама!!!"
Да, я гадкая, знаешь, гадкая
И такою всегда была.
Просто я, собирая радугу,
В сердце холод пустила сама.
И теперь не могу отогреться,
Не могу убежать от себя,
Чтобы снова, как в детстве,
Как в детстве, улыбаться
Весь мир любя.

               02.09.1996 г.


Рецензии