В природе сезонное время

В природе сезонное время
Приходит в назначенный срок -
Зимы многотрудное бремя
Легло на сибирский порог.

Раскинулось белое море
На серых просторах полей,
И это уже не оспорить
В плену угасающих дней.

Темнее становится небо
И воздух в ночи холодней,
Таёжные ветры свирепей
Гуляют в огнях площадей.

Машины скользят осторожно
По льду бесконечных дорог,
Сигналят гудками тревожно,
Ведя меж собой диалог.

Спешат озабоченно люди
В потоке житейских проблем
Своим постоянным маршрутом
В решении сложных дилемм.

Зима ставит сотни вопросов
В бессонной ночной тишине,
Не строя счастливых прогнозов,
На тёмном судьбы полотне.

Природа как будто уснула
В своём летаргическом сне
И белой рукою взмахнула
В неведомой нам вышине.






18 ноября 2020 года


Рецензии