Бабушка

У бабушке в деревне было хорошо,
На летние каникулы я часто приезжал.
Зимою огород был заснежён
И в доме всегда тепла был причал.

Я с годами взрослел, время летело,
В другой город уехал: учился, влюблялся.
Не заметил, как родное лицо постарело,
Пока вдали я в поисках слонялся.

В один день обрушилось небо,
Весь мир перевернулся для меня.
Как жаль, что в момент тот рядом я не был,
Ты ушла, ни слова не пророня.

Прости, что тебе не звонил, бабуля,
В день прощания у гроба не смог постоять.
Вина душу мою грешную стянула,
Всё, что есть, уже не за что отдать.

Я надеюсь, что все Там хорошо,
Что ты у Бога под опекой.
Что ничего тебе там не чужо
И ты живешь спокойно, с негой.

             17.11.2020г.


Рецензии